Применение термодревесины в сауне

   Все материалы, которые используются в сауне, должны быть долговечными, устойчивыми к влаге и нагреву. При этом важно, чтобы они были экологичными и натуральными. Возможно ли такое сочетание свойств? Да, всем этим требованиям соответствует дерево, но не обычное, а прошедшее специальную термическую обработку в печи. Так называемая термодревесина используется для внутренней отделки стен и пола в сауне, для изготовления мебели, бондарных изделий, аксессуаров. Применение термодревесины в отделке саун– это революционное решение для строительства надежных, долговечных, экологичных саун нового поколения.


   Уникальные свойства изделий для сауны из термодревесины

   Термированная древесина производится без применения каких-либо химических пропиток или покрытий, а значит, сохраняет природные свойства и является абсолютно безопасным материалом. Дерево просушивается, а затем «пропекается» в специальной камере без присутствия кислорода. Парные для сауны из термодревесины даже после многих лет эксплуатации сохраняют идеальный внешний вид.  Особая технология термообработки меняет структуру дерева и значительно улучшает его эксплуатационные свойства:

·     материал становится устойчивым к влаге и нагреву;

·     термодерево не гниет, не подвергается воздействию плесени и грибка;

·     грызуны и насекомые теряют интерес к древесине после термирования;

·     детали из термодревесины сохраняют геометрическую форму, не дают усадки, не коробятся и не деформируются;

·     термодоска имеет плотную поверхность без пор;

·     изделия из термодревесины для сауны гигиеничны, они легко моются и не впитывают загрязнения;

·     цвет материала может варьироваться от золотистого до темно-коричневого.

   Термирование дерева – проверенная технология, которую мы успешно внедряем на своем производстве. В нашем ассортименте все для отделки сауны– изделия и отделочные материалы из термососны, термоольхи, термолипы, термодуба. Если вам нужна консультация по выбору продукции из термированной древесины для сауны, обращайтесь к нашему менеджеру.



1 17.04.2019