Стеклянные двери для бани и сауны

   Стеклянные двери гармонично дополняют банные интерьеры, оформленные как в классической, так и в современной стилистике. Такие конструкции особенно популярны при строительстве хаммамов. По сравнению с деревянными аналогами дверные полотна из стекла имеют более элегантный и оригинальный внешний вид. Для их изготовления используется не обычное, а закаленное стекло – ударопрочный материал, который производится по специальной технологии чередованием нескольких циклов нагрева и охлаждения. В результате закаленное стекло для двери в сауну приобретает следующие свойства:

       ·     механическую прочность, в 5-6 раз превышающую прочность обычного силиката;

·     высокую жаропрочность;

·     энергосберегающие свойства;

·     устойчивость к резким температурным перепадам;

отличные теплоизоляционные свойства.

   Двери для сауны из закаленного стекла производятся из сплошного полотна или в обрамлении деревянной рамкой. Толщина каленого стекла – 6-8 мм, усиленный вариант изготавливается из стеклопакета толщиной 14 мм. В комплектацию входит дверное полотно, деревянный короб, контурный уплотнитель и набор фурнитуры – стеклодержатели, петли, ручки, защелки.

   Преимущества стеклянных дверей для бани, сауны, хаммама
   Эстетика. С дизайнерской точки зрения двери из закаленного стекла для сауны– безупречны. Они отлично сочетаются с другими отделочными материалами, гармонируют с деревянным коробом, за счет частичной прозрачности визуально расширяют помещение. 
   Разнообразный дизайн. Мы используем для изготовления дверей различные виды жаропрочного стекла для сауны– цветное, монохромное, матовое, прозрачное, тонированное. В дизайн включаются декоративные элементы в виде изысканных узоров и рисунков.
   Долговечность.Полотно сохраняет геометрические размеры и никак не реагирует на контакт с паром и влагой. На поверхности не селится грибок и плесень. Приобретая качественную стеклянную дверь для бани от производителя, вы можете быть уверены, что она прослужит не один десяток лет.
   Удобство в эксплуатации и уходе. В ежедневной эксплуатации двери проявляют себя как надежные, удобные, эргономичные конструкции. Стекло не впитывает загрязнения, поэтому не требует сложного ухода. Благодаря гигиеничности дверей, уборка в парилке и комнате отдыха становится менее хлопотной. Это преимущество играет особую роль для общественных бань с большим потоком посетителей.
   В ассортименте нашей компании – широкий выбор стеклянных дверей с рисунком и без декорирования. У нас можно приобрести двери в нескольких типоразмерах или сделать заказ по индивидуальным замерам.


32 22.05.2019